您目前的位置: 首页» 通知公告» 计划财务处关于新冠肺炎疫情防控期间财务业务办理相关事宜的通知

计划财务处关于新冠肺炎疫情防控期间财务业务办理相关事宜的通知

校内各单位:

 

   按照《关于做好新学期在线教学与网上办公相关工作的通知》文件精神,从2月24日开始,计划财务处进入正式工作状态,除必要的工作人员须进校现场办公外,其他人员实行网上办公,全力做好新冠肺炎疫情防控期间的财务保障工作。现就相关事宜通知如下:

 

   一、办理方式

 

   通过OA、网上平台、电话预约等非接触方式办理,实行无接触自助收单和网上预约报销,尽量减少师生往来计划财务处的次数,保护师生安全。

 

   二、主要业务办理指南

 

   (一)报销事务

 

   1.主要办理防控物资采购、工资酬金和学生奖助学金发放、教学科研和后勤保障支出等紧急业务。工资酬金和学生奖助学金的发放审签方式详见业务主管部门通知。

 

   2.实行无接触自助收单和网上预约报销。现系统设备正在紧张调试,具体开通时间另行通知。

 

   3.财务审批手续。如部门有紧急事项需处理,请通过OA 工作联系函的方式签批办理,如需校领导审签的大额支出和事项,由单位负责人向校领导请示后,通过OA请示的方式审批办理。个别无法完善须办理的特殊事项,经请示领导同意后可先行办理,待疫情解除后,补充相关手续。

 

   4.财务审核支付。计划财务处将按照审批事项自行安排人员办理单据的审核和支付工作。为减少退单,请严格按照报销指南准备报销所需材料。报销退单或补充资料等事宜将通过电话告知经办人。

 

   (二)开具票据

 

   1.通过电话(13618278929 余老师)预约办理票据开具的相关事宜(包括鉴定费、科研课题经费等)。

 

   2.材料准备:款项已到学校需开票的,需准备付款单位名称、付款单位社会信用代码证号、任务书(合同)关键页和联系电话等材料;款项未到学校需借票的,准备任务书(合同)关键页和填写《预开票据申请表》交余老师处,计划财务处根据提供的资料审核通过后统一办理。请将以上材料照片或扫描件发送至邮箱49707632@qq.com。

 

   3.发票领取:收到相关材料后,计划财务处将及时开具票据并电话联系经办人领取。

 

   (三)科研业务

 

   如有紧急科研立项、结项及科研项目预算调整的请通过电话(17783599058饶老师、18523130001马老师)预约办理。

 

   (四)预算业务

 

   预算经费划转、项目(非科研)立项、项目超支、预算调整等业务:请采用OA方式审批后,通过电话(17783599058饶老师、13271810530万老师)预约办理。

 

   (五)学生缴费

 

   学生缴费的相关事宜请通过电话(18523932207 童老师)咨询办理。

 

   (六)财务用章

 

   如必须加盖财务印章的请通过电话(13650515666刘老师)预约办理。

 

   三、其他业务办理

 

   未能详尽的事项或其他紧急业务,请电话咨询后办理。

 

                

 

   四、特别提示  

  

   (一)如您确需亲自到计划财务处办理有关事项,请提前做好防护准备,尽量减少在计划财务处逗留时间,同时按照防疫要求带好口罩,与工作人员保持适当距离,并自觉保持卫生,将用过的纸巾和口罩带出计划财务处。

 

   (二)返校的人员,请严格执行居家隔离要求,确有紧急业务可委托他人办理。

 

   特此通知。

 

 

计划财务处

                 2020年2月23日