您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于人事处发放绩效工资、科研绩效、教学绩效等经费及扣税的说明

关于人事处发放绩效工资、科研绩效、教学绩效等经费及扣税的说明

全校教职工:

  计划财务处将根据人事处《关于按<完善绩效工资政策实施方案>补发绩效工资和相关费用结算的函》、《关于发放2017年度1月至12月期间科研成果奖励的函》和《2017年教学超工作量酬金发放汇总表》的内容发放绩效工资、科研绩效、教学绩效等经费,现就相关事宜说明如下:

  一、发放方式

  计划财务处将发放绩效工资、科研绩效、教学绩效等经费合并扣税后以上卡的方式统一发放至各位教职工工行薪金卡内。

  二、查询方式

  各位教职工可在2018年4月的工资明细模块中查询。

  三、扣税方式

  经计划财务处与地税局沟通,将把本次发放的绩效工资、科研绩效、教学绩效等经费统一纳入年终一次奖金按其优惠政策计算所得税。

全年一次性奖金个人所得税计算方法及要求,应按《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发[2005]9号)中的规定计算,纳税人取得全年一次性奖金,应单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税。即先将当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定适用税率和速算扣除数。例如:张三上卡发放金额为30,000元,如果不使用年终一次奖金税收优惠政策,则个人所得税税率为25%,故应缴个人所得税为30,000*25%-1,005=6,495元;如果使用年终一次奖金税收优惠政策后其个人所得税税率为30,000/12=2,500元,即10%,故应缴个人所得税为30,000*10%-105=2,895元。

   特此说明。

 

   计划财务处

2018年4月28日