您目前的位置: 首页» 服务指南» 关于原饭卡卡金清退以及“校园一卡通”使用

关于原饭卡卡金清退以及“校园一卡通”使用

各位师生员工:

  “校园一卡通”系统已于2010年8月11日正式启动,现将原有饭卡卡金清退和“校园一卡通”使用的相关问题作如下说明:

  一、原饭卡卡金的清退

  (一)在渝北校区就读的学生(2007级—2009级)和在职在编的教职工

  我处已于2010年8月11日将原有饭卡的卡金自动转入“校园一卡通”系统中,卡金余额结算的截止时间是2010年8月10日。请各位师生员工于2010年9月30日之前在校园内的自助设备上领取。领取的步骤为:

  1、将校园卡放入“校园卡插口”中。

  2、按屏幕提示输入校园卡密码,进入操作系统。

  3、点击触摸屏中“领取补助”图标,原有饭卡内的卡金会自动转入“校园一卡通”内,并在屏幕显示转账的金额。

  如原饭卡有余额但在自助设备上没有领取到的师生员工,请务必于2010年8月28—31日持本人有效证件到财务处校园卡管理科核对资料,确认后我们将采用现金清退。

  (二)其他使用饭卡的人员

  我处将于2010年8月28—31日采用现金的方式退还,届时请持本人身份证及身份证复印件到财务处校园卡管理科(致知楼1001室)清退卡金,清退时间为8:30—11:30,14:30—17:00。

  二、“校园一卡通”使用的相关问题

  (一)各位师生员工在使用“校园一卡通”圈存(圈存:是指将银行卡资金转入“校园一卡通”)的时候,请仔细阅读“自助查询圈存机”上方的操作指南。

  (二)与“校园一卡通”绑定的是工商银行的牡丹灵通卡。其中教职工绑定的是学校工商银行的工资卡。如出现银行卡遗失等需要换卡的师生员工,请办好新的银行卡以后到校园卡管理科登记卡号,我们为您重新绑定(绑定的时间需要15天)。

  (四)目前,“校园一卡通”自助圈存设备供应商正在对系统存在的死机问题进行分析解决,希望广大师生在使用“校园一卡通”过程中,严格按照操作指南的步骤进行登录、查询、圈存、修改密码等,控制屏幕点击速度。

  “校园一卡通”是学校启用的一个新系统,给师生们带来的不便之处深表歉意,我们将积极努力的工作,为大家服务,相信“校园一卡通”会给各位师生员工在学校的学习生活带来便利,同时也请大家积极配合,支持我们的工作。

附件:西南政法大学“校园一卡通”办(补)卡申请表

caiwuchu/uploadfile/2010082817082273499.xls

校财务处

二〇一〇年八月二十八日